Кровельные работы

  • Виды кровельных повреждений и их устранение.

3.jpg Рано или поздно кровля теряет свои  первостепенные качества. Ухудшаются как состояние конструктивных элементов, так и ее эксплуатационных характеристик. Необходимость в кровельных работах появляется при продолжительной эксплуатации.

Пагубные воздействия ультрафиолетовых солнечных лучей, дождя, снега и ветра отрицательно сказываются на долговечности кровельных элементов. Крыша прослужит недолго, если проектировщик во время разработки технической документации допустил значительные ошибки. Также при использовании некачественных материалов надеяться на то, что ремонт кровли не придется выполнять в ближайшее время не стоит. Подробнее…

  • Устройство и настил кровли

Кровля здания состоит из ограждающей и несущей частей. Несущая часть крыши изготавливается из железобетонных или деревянных стропил, железобетонных панелей или строительных ферм. С помощью несущей части нагрузка от самого веса крыши, ветра и снега равномерно распределяется на отдельные опоры и стены здания.

При выполнении кровельных работ ограждающая часть кровли изготавливается из таких элементов:

1. Цементный слой или настил из досок, выполненные по железобетонной основе

2. Кровля  – верхняя часть крыши, которая не пропускает воду
3. Основание – представляет собой обрешетку, выполненную из деревянных брусков. Подробнее…

  • Краткое описание устройства рулонной кровли

Рулонные материалы применяются в качестве кровельных материалов на крышах, которые имеют уклон в промежутке  0 – 45 градусов. Большое значение на эксплуатационный срок мягкой кровли оказывает качество мягких  кровельных материалов, мастик, а также обрешетка. Утепление кровли необходимо проводить  в процессе строительства с целью энергосбережения. Подробнее…

  • Строительство и обустройство мансарды

Люди всегда стремились расширить жилую площадь. Одни, в силу наличия большой площади земельного участка, делали пристроенные помещения, другие из-за стесненных условий отдавали предпочтение мансарде. Последняя за счет чердачного помещения при той же площади застройки позволяет в значительной степени увеличить жилую площадь. Подробнее…

  • Устройство кровли из плиток

В настоящее время в странах СНГ широко распространено выполнять кровельные работы с применением плитки. Например, кровельное плиточное покрытие производят в Финляндии – это фирма АО Катепал. Предприятие выпускает различные виды плитки для устройства кровли – Katepal, Rocky, Piano Natur, Piano Nova, Piano Теша и другие.

Для выполнения кровельных работ с использованием таких материалов есть строгое правило, которое необходимо выполнять – основание кровли должно быть гладким. Для крепления плитки Piano Nova, Piano Tatur и Piano Теша к поверхности крыши применяют кровельные оцинкованные гвозди 35*2,8 и 25*2,8, также можно использовать мастику. Подробнее…

  • Кровельные работы по ремонту покрытия из асбестоцементных листов

Перед тем как приступать к ремонту кровли необходимо произвести тщательный осмотр и проверку листов. Нужно выбрать целые листы шифера, пониженные волны отметить краской и произвести обрезку углов.

После этого территорию, находящуюся вокруг постройки, необходимо подготовить и расчистить от мусора. Затем деревянные элементы кровли проверяют на прочность и выстраивают ходовые мостики. Подробнее…

  • Ремонт кровли мягкой из рулонных материалов

Ремонт кровли из рулонных материалов необходимо проводить в теплую сухую погоду, для того чтобы предотвратить скопление влаги в стяжке и утеплителе. Это нужно также для исключения в дальнейшем вздутия поверхности кровли.

Ремонт кровли мягкой необходимо начинать с проверки ее основания на целостность. Если при осмотре обнаруживаются какие-либо повреждения, их устраняют. И только после этого можно приступать к выполнению ремонта кровельного покрытия. Подробнее…

  • Ремонт кровельного покрытия из металла

Кровельное покрытие часто повреждается при механических воздействиях. Царапины, сколы и трещины возникают, к примеру, во время очистки снега и льда с крыши. Температурный режим в таком случае нарушается, а влага проникает в образовавшиеся отверстия. В результате возникают коррозионные процессы, нарушающие целостность металлических листов и других кровельных элементов.  В итоге верхолазы или кровельщики выполняют монтаж водосточной системы, а также отдельных частей поврежденных участков крыши. Подробнее…

  • Ремонт деревянной кровли силами промышленных альпинистов в Крыму

Для устройства и гидроизоляции кровли в Севастополе применяют разнообразные кровельные материалы. А ремонт крыш чаще всего производится с помощью высотников. Деревянные кровли ремонтируют с применением фрезерованных досок, которые изготавливают из дерева хвойных пород. Их толщина должна составлять 2-2,5 см со специальными пазами, предназначенными для стока воды.

В основном кровельный материал сгнивает из-за некачественной гидроизоляции и  плохого прилегания друг к другу. Высотники Севастополя рекомендуют выполнять установку новых досок на место старой со строгим соблюдением шага укладки. Подробнее…

  • Устройство черепичной кровли

Расценки на кровельные работы по устройству кровли из цементно-песчаной или глиняной черепицы можно получить в офисе Крымского центра промышленного  альпинизма  в г. Севастополе или Ялта. Существует несколько видов нахлеста для мелкоштучных кровельных материалов:

1.нахлест одинарный – дает кровельное покрытие в один слой.

2. нахлест двойной – получается кровельное покрытие  в два или три слоя. При этом вес кровли значительно увеличивается. Подробнее…

  • Работы по изоляции кровли

Ориентировочный прайс на кровельные работы в Севастополе можно получить в офисе Крымского центра промышленного альпинизма. Стоимость кровельных работ трудно оценить без предварительного осмотра объекта.

Чердак является промежуточной зоной между улицей и жилым помещением. На нем собирается влага, проникающая с нижних этажей, которая выводится при помощи устройств вентиляции. Подробнее…

  • Водоснабжение и отопление чердака

После проведения высотных работ по монтажу кровли необходимо выполнить монтаж водостоков. И затем уже приступать к отоплению и водоснабжению чердака. Промышленные альпинисты Севастополя рекомендуют  водопроводные, отопительные и канализационные трубы подводить в процессе постройки дома. После монтажа кровли и монтажа водостоков приступают к отоплению чердака.

Подробнее…

  • Монтаж металлочерепицы и профнастила силами высотников ЧП «Промальп-Севастополь»

Монтаж металлочерепицы, очистка кровлиДля изготовления  профилированного настила и металлочерепицы используют специальный профиль из стали с цветным многослойным покрытием, толщиной 0,5…0,7 мм. Промышленные альпинисты рекомендуют такой материал, так как он имеет высокую устойчивость к влиянию температуры (-50…+120 С) и ультрафиолета,  его можно эксплуатировать более 30 лет. Подробнее…

  • Устройство окон для чердака

Высотные работы в Крыму, Севастополе, промальпРазмеры чердачных окон и их количество высотники ЧП «Помальп-Севастополь» определяют индивидуально по желанию заказчика. Промышленные альпинисты, выполняя высотные работы, придерживаются требований законодательства. При устройстве чердака есть условие – площадь остекления должна составлять 1/8 – 1/10 от общей жилой площади. Например, если жилая площадь составляет 120 м.кв., то верхолазы будут устанавливать окна, площадь которых составляет 12-16 м. Подробнее….

  • Что такое мягкая кровля? Монтаж мягкой кровли высотниками ЧП «Промальп-Севастополь»

мягкая кровля, монтаж мягкой кровлиМягкая кровля состоит из следующих материалов:

  1. Основа – стеклохолст, который пропитывают специальными модифицированными полимерами, входящих в битумную группу.
  2. На лицевую часть черепицы наносят разноцветные каменные или минеральные гранулы. Они выполняют функции защиты и декоративного украшения мягкой кровли.
  3. Для обеспечения герметичности на внутреннюю поверхность наносят специальный клей или кремниевый песок. Подробнее…
  • Монтаж металлочерепицы промышленными альпинистами Крыма

Монтаж металлочерепицы, очистка кровлиМеталлочерепица является одним из типов кровли. Ее изготавливают из металлического листа, гладкого. При производстве металлочерепицы применяется сталь с такими покрытиями, как пластизол, пурекс, полиэстер, пурал. Сталь используют самую разнообразную, в основном следующих производителей – Китай, Германия, Словакия, Индия, Казахстан, Польша, Финляндия и т.д.  Перед монтажными работами высотники ЧП «Промальп-Севастополь» производят очистку кровли.  Для монтажа металлочерепицы верхолазы отдают преимущество финским и немецким кровельным материалам. Подробнее…

  • Установка чердачных окон высотниками ЧП «Промальп-Севастополь»

Высотные работы, клининг, мойка фасадов, мытье стеколКоличество и размеры окон промышленные альпинисты оговаривают индивидуально с каждым заказчиком. При этом высотники строительной компании «Промальп-Севастополь» строго придерживаются определенных требований, закрепленных  в законодательных документах. Площадь остекления должна составлять 0,12 – 0,1 от общей жилой площади. К примеру, если ваша жилая площадь 120 м.кв., то поверхность остекления должна быть 12 – 16 м.кв. Подробнее…


 

Top