Штукатурка

Крымский центр промышленного альпинизма ООО «ПРОМАЛЬП-СЕВАСТОПОЛЬ»

специализируется на выполнении общестроительных высотных работ, текущих и капитальных ремонтов зданий и сооружений, с применением технологий промышленного альпинизма

____________________________________________________________

ВИДЫ ШТУКАТОРОК. МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ДЕКОРАТИВНЫХ ШТУКАТУРОК


  • ДЕКОРАТИВНЫЕ СМЕСИ И РАСТВОРЫ. Материал для деко­ративных штукатурок приготовляют в виде сухих смесей. Обычно сухие смеси готовят на растворных заводах, где ма­териалы проверяют в лаборатории, отве­шивают в определенных соотношениях и перемешивают. На объекте сухие смеси затворяют водой или известковым мо­локом. Смесь сухих материалов можно хранить несколько дней в закрытых складах или ларях, предохраняя их от влаги.Подробнее…


  • ПОДГОТОВКА КАМНЕВИДНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ. УСТРОЙСТВО СЕТЧАТЫХ КОНСТРУКЦИЙ. Для обес­печения более прочного сцепления раст­вора с поверхностями их тщательно подготавливают: очищают от пыли и грязи, выбирают швы, насекают, срубают отдельные наплывы, удаляют смолы, масла, краски. Подробнее…

  • ПОДГОТОВКА ДЕРЕВЯННЫХ, МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ДРУГИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ. Подробнее…
  • ПРОВЕШИВАНИЕ ПОВЕРХНОСТЕЙ, УСТРОЙСТВО МАРОК И МАЯКОВ. Для того чтобы штукатурка была строго вертикальной и горизонтальной, поверхности перед оштукатуриванием провешивают и выравнивают по маркам и маякам Маяки изготовляют из гипса или того же раствора, которым выполняют оштукатуривание, либо применяют деревянные или инвентарные металли­ческие маяки. Подробнее…

ИСТОЧНИК: Штукатурные декоративно-художественные   работы: Учеб. для сред. ПТУ. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Высш. шк., 1985.

 


Top