г. Севастополь, ул.Вакуленчука 29,
оф.401, ООО “Промальп-Севастополь"

Севастополь

+7 (8692) 47-44-88
Заказать звонок

Исследователи, посвятившие себя изучению декоративной штукатурки, утверждают, что этот материал впервые стали применять четыре столетия назад. Строители прошлых лет выполняли с ее помощью такие технологические операции, как рустовка и штамповка. В первом случае рабочие нарезали узор на затвердевшем цементе, во втором – использовали различные трафареты и формы. Еще в те далекие времена многие мечтали о штукатурке, который при нанесении на поверхность не только защищал постройку от непогоды, но и смотрелся необычно и эстетично. Эти мечтаниям было суждено сбыться только сейчас.

Штукатурка с каменной крошкой

В основном, когда осуществляются строительные работы, эти штукатурки принято называть «гранулят». Однако  существуют и такие понятия, как «каменный пластер», «мозаичная штукатурка», «путц» и «цветная декоративная штукатурка под камень».

Классифицировать этот вид штукатурки можно по следующим признакам: типу растворителя и наполнителя, а также способу окрашивания и размеру гранул. На практике используют «грануляты» на основе органического растворителя и воды. В последнее время при отделке стен и фасадов применяют материал, разбавляемый водой.

По сути, эта штукатурка с каменной крошкой представляет собой акриловую смесь с наполнителем. В качестве последнего применяют мраморные гранулы с добавлением в некоторых случаях кварцевой или гранитной крошки. Для придания «грануляту» определенной декоративности используют одновременно несколько цветов. Цветовая палитра материала становится больше, благодаря окрашиванию крошки минеральными и органическими красителями.

При выполнении такой задачи, как реставрация фасадов, могут применяться материалы с размерами гранул до 0,5мм (тонкофактурные), от 0,5 до 1мм (мелкофактурные), от 1,5 до 2,5мм (среднефактурные) и от 3 до 5мм (крупнофактурные). Эти параметры не всегда пишут на упаковке, однако, их можно определить по указанной группе.

Стоит отметить, что гранулы окатаны и калиброваны, поэтому отличаются не произвольной, а сферической формой. Таким образом, при соприкосновении штукатурки с рабочей поверхностью, последняя не поцарапается. Размер гранул влияет на расход материала. Другими словами, фактурность прямо пропорционально зависит от расхода. Поэтому и цена за один квадратный метр может варьироваться от 25 до 110$ в розницу. Средняя стоимость – 25-50$.

 

Профессионализм подтверждаем документами

Посмотрите все наши документы

Смотреть все документы

ООО «Промальп-Севастополь» осуществляет полную комплектацию объектов строительными материалами.