г. Севастополь, ул.Вакуленчука 29,
оф.401, ООО “Промальп-Севастополь"

Севастополь

+7 (8692) 47-44-88
Заказать звонок

Накрывку и декоративные растворы наносят на фасад или стены только после того как подготовительные слои схватились и стали прочными, примерно через 10-12 дней. Наносить их предпочтительно по деревянным маякам-рейкам, а подготовительные слои предварительно увлажнить.  В зависимости от  дальнейшего вида обработки поверхности штукатурки, толщина накрывки изменяется от 6 до 12 мм. Раствор намазывают кельмой или набрасывают. Чтобы уплотнить, сгладить или выравнить раствор  на фасаде здания применяют правила или полутерки.

Выполнять работы на захватке необходимо без перерыва. При непредвиденных перерывах могут быть заметны стыки накрывки. Чтобы этого не было, накрывку нужно обрезать только по правилу, а во время перерыва в работе поддерживать ее во влажном состоянии, накрыв мокрыми рогожами. Края можно оставлять рваными, чтобы во время продолжения работы срезать их. Так что при нанесении нового слоя на фасад, он будет примыкать к сырому срезу ранее нанесенного слоя.

В целях экономии материала у стен кладут строганные доски. При нанесении жестких растворов каменных и терразитовых штукатурок, они иногда отпадают от нанесенной поверхности фсада и падают на заранее подложенные доски. Упавший раствор можно собирать и использовать, добавив его в основной раствор или для  обрызга.

Для того, чтобы уплотнить раствор и, чтобы на поверхности не было раковин, применяют специальный инструмент. Его вид зависти от крупности заполнителя и фактуры раствора. При крупных заполнителях используют полутерок, а при мелких – терку.

Чтобы предотвратить появление усадочных трещин и улучшить свойства штукатурки, необходимо своевременно затирать и уплотнять раствор.

При ремонте фасада необходимо помнить, что при запоздалой затирке в дальнейшем обязательно образуются внутренние трещины, приводящие к появлению черных полос на поверхности. А преждевременная затирка, производимая до того как раствор схватится, приводит к образованию наружных трещин во время затвердевания раствора.

Профессионализм подтверждаем документами

Посмотрите все наши документы

Смотреть все документы

ООО «Промальп-Севастополь» осуществляет полную комплектацию объектов строительными материалами.