г. Севастополь, ул.Вакуленчука 29,
оф.401, ООО “Промальп-Севастополь"

Севастополь

+7 (8692) 47-44-88
Заказать звонок

высолы кирпич, как убрать высолыВысотники строительной компании «Промальп-Севастополь» выполняют высотные работы по очистке высолов с кирпича и другого фасадного материала.

Со временем на поверхности фасада образуются выцветы, которые существенно портят внешний вид здания. К тому же высолы на кирпиче способствуют его разрушению, снижают долговечность сооружения.

Прежде чем спрашивать, как убрать высолы с кирпича, необходимо определить их вид. Они бывают сульфатно-натриевые или карбонатно-натриевые.

Одной из причин образования высолов на кирпиче является процесс кристаллизации растворимых соединений, из которых состоят различные растворы. Например, в цементе содержится щелочь, ее процентное соотношение зависит напрямую от сырья. При обжиге из-за высокой температуры она осаждается на поверхности, а при соединении с водой получаются растворы.

Высолы на кирпиче также образуются из-за гидроксида кальция. Эта соль выступает на поверхности фасада и вступает в реакцию с углекислым газом. Наши клиенты часто задают такой вопрос – как убрать высолы с кирпича? В этом случае верхолазы строительной компании «Промальп-Севастополь» производят обработку фасада гидроксидом натрия. В результате органические вещества легко растворяются в воде и высолы с кирпича удаляются.

В кладочном растворе, цементе и добавках могут содержаться щелочи, которые и приводят к появлению на кладке из кирпича высолов. Также значительную роль играет такое свойство кирпича, как впитывание влаги и перенос ее к поверхности, откуда и происходит испарение жидкости.

Чтобы в будущем не переживать о том как убрать высолы с кирпича, высотники строительной компании «Промальп-Севастополь» рекомендуют строго соблюдать следующие правила при постройке дома и периодически производить профилактику фасада:

  1. 1. При строительстве нужно как можно меньше использовать растворимых соединений.
  2. 2. Необходимо производить гидрофобизацию фасада, снижая вероятность его увлажнения.
  3. 3. В холодное время года предварительно выполнять гидрофобизацию кирпича, тем самым повышая его морозостойкость, водопоглощение и теплоизоляционные свойства.
  4. 4. Выполнять очистку высолов с кирпича кислотными, щелочными растворами или смыванием водой.

Высотники строительной компании «Промальп-Севастополь» всегда смогут ответить на вопрос как убрать высолы с кирпича и разработают специальный комплекс мероприятий по их удалению или предупреждению.

Профессионализм подтверждаем документами

Посмотрите все наши документы

Смотреть все документы

ООО «Промальп-Севастополь» осуществляет полную комплектацию объектов строительными материалами.