г. Севастополь, ул.Вакуленчука 29,
оф.401, ООО “Промальп-Севастополь"

Севастополь

+7 (8692) 47-44-88
Заказать звонок

Клининговые услуги сегодня востребованы в больших городах, особенно в тех, где есть высотные здания. Если фасады малоэтажного строения вымыть можно легко и просто, то уже 16-ти этажное здание очистить от грязи и пыли проблематично. В большинстве случаев приходится нанимать промышленных альпинистов. Такие работники востребованы всегда, поскольку количество домов с каждым днем растет.

В каких случаях нужны профессиональные верхолазы?

Актуальность профессии «верхолаз» очевидна еще и потому, что большая часть  окон изготавливается глухими. Таким образом, помывка окон в этом случае невозможна. Бывает исполнение окон, при котором дотянуться до нужного участка также нельзя. Помимо прочего, обслуживающий персонал того или иного здания, когда пытается осуществить помывочные работы, оказывается в зоне риска. Стоит отметить, что и специально предусмотренные люльки на некоторых высотных сооружениях, ситуацию не спасают. Это оборудование в большинстве случаев не работает. Быстро и эффективно проблема решается при помощи бригады промышленных альпинистов.

Причина и следствие появления белого камня

Поскольку воздух в различных городах сильно загрязнен выхлопными газами, пылью и выбросами промышленных заводов, то фасады зданий рекомендуется мыть, как минимум, 2 раза в год. На таких материалах, как композит, стекло, пластик, металл и т.д., может появиться белый камень в виде небольших точек. Причем этот налет представляет собой смесь нерастворимых веществ, и удалить его с поверхности будет  проблематично. Кроме того, если капли окажутся на тонированном стекле, то внешний вид здания станет неэстетичным.

Некоторые нюансы по помывке фасадов

Если вы имеете дело с тонированной стеклянной поверхностью, то помывка фасада должна производиться предельно аккуратно. Нередки случаи, когда сильная химия не помогает очистить поверхность, а наоборот, загрязняет и разрушает ее. Конечно, можно отшлифовать стекло, однако, это мероприятие обойдется заказчику в кругленькую сумму, равную ориентировочно замене стеклопакетов.

Самой тяжелой помывкой фасада считается та, которая проводится в первый раз. Строительство  рано или поздно заканчивается, а здания так или иначе оказываются окутанными толстым слоем пыли и грязи. Удаление цементного раствора со стекол – привычная для промышленных альпинистов задача. Иногда возникает необходимость в удалении краски или грунта. Выполняют это при помощи аппаратов высокого давления, то есть гидроструйного оборудования.

На стоимость клининговых работ влияет их сложность. К примеру, помыть купол церкви изнутри будет оцениваться дороже, чем удаление грязи с вертикальной поверхности жилого дома. Промышленный альпинизм при помывке фасадов Севастополь, Ялта, Алупка и другие города ЮБК используют с профессиональной точки зрения, поскольку приходится постоянно менять точки крепления и натягивать переправы.

Панорамные лифты помыть также нелегко. В этом случае альпинистам приходится спускаться внутрь шахт, предварительно обесточив соответствующее электрооборудование. Мойка композитных материалов  требует от высотника предельной аккуратности в исполнении работ. Скребки и абразивные инструменты лучше поменять на мягкие щетки.

Профессионализм подтверждаем документами

Посмотрите все наши документы

Смотреть все документы

ООО «Промальп-Севастополь» осуществляет полную комплектацию объектов строительными материалами.