г. Севастополь, ул.Вакуленчука 29,
оф.401, ООО “Промальп-Севастополь"

Севастополь

+7 (8692) 47-44-88
Заказать звонок

Проведение таких строительных работ, как реставрация фасадов, часто сопровождается ремонтом и восстановлением сборных карнизов. Трудоемкость этих операций велика, поэтому для ее снижения на заводе-изготовителе декоративные изделия выполняют из гипса, бетона и цементного раствора. Для удобства монтажа карнизы изготавливают длиной до 0,7 метров и чтобы уменьшить вес, их делают полыми. Угловые элементы получают путем соединения двух частей, края которых срезают под углом в 45 градусов.

Изготовление деталей осуществляется в формах, сделанных из дерева, гипса или цемента. Чтобы материал можно было легко извлечь из форм, последние покрывают смазкой и посыпают тальком.

Если деталь необходимо распилить, то сделать это довольно легко при помощи ножовки с мелкими зубьями и специального приспособления – стусла. Некоторые используют распиловочный ящик, на котором есть пропилы под углами наклона 45 и 90 градусов.

После оштукатуривания поверхностей фасада устанавливают сборные тяги. По закрепленным угловым элементам натягивают намеленный шнур, затем по стене и потолку отбивают прямолинейные линии. Далее рабочие монтируют промежуточные тяги.

Для наилучшего схватывания гипсовых деталей с поверхностью, тыльную сторону царапают и смачивают водой. Потом наносят гипсовый раствор, доведенный до сметанообразного состояния, и прижимают монтируемый элемент к фасаду. Время выдержки обычно составляет несколько минут. Большие по весу изделия крепят на гвоздях, которые для повышения коррозионной стойкости смазывают спиртовым лаком. Гвозди вбивают против просверленных отверстий, а шляпки позиционируют так, чтобы на 15-20 мм они были ниже лицевой поверхности элемента.

В деталях, имеющих большие размеры, делают несколько отверстий сквозного типа. Напротив них выполняют бородки длиной от 50 до 100 мм и глубиной от 15 мм. Далее для того чтобы наметить места забивания гвоздей, прикладывают монтируемый элемент к поверхности. К каждой шляпке гвоздей крепят по 2 куска (длиной 200-300 мм) проволоки. После этого нарезают из арматурной проволоки диаметром до 5-ти мм кусочки, равные длине бороздок. Часть карниза прижимают к поверхности, предварительно вставив в отверстия проволоку, прикрепленную к гвоздю. Нарубленные кусочки арматуры вставляют в борозды, а кончики проволоки закручивают. Удалив обрезанные излишки, кончики гвоздей покрываются лаком и замазываются гипсом.

После качественной установки карниза можно выполнять такую технологическую операцию, как окраска стен. Если рабочие смогли идеально подогнать стыкуемые элементы, то швы между последними не замазывались раствором. И помните, что сборные карнизы должны быть сделаны в одной плоскости.

Профессионализм подтверждаем документами

Посмотрите все наши документы

Смотреть все документы

ООО «Промальп-Севастополь» осуществляет полную комплектацию объектов строительными материалами.