г. Севастополь, ул.Вакуленчука 29,
оф.401, ООО “Промальп-Севастополь"

Севастополь

+7 (8692) 47-44-88
Заказать звонок

Для фасадных работ широко применяют такие отделочные материалы как цветные известково-песчаные штукатурки. Они более доступные из всего разнообразия декоративных штукатурок и представляют собой имитацию песчаника. Чтобы придать цвет такой штукатурке необходимо ввести в нее специальный пигмент необходимой толщины или заполнитель. Штукатурки из извести и песка, которые применяют при выполнении фасадных работ, обладают таким свойством как эластичность, их легко обрабатывать и укладывать. Эти растворы наносят специальными приспособлениями – это ковш, кельма, совок или с помощью растворонасоса. Они не обладают жесткостью, так как в составе таких штукатурных растворов не содержатся крупные заполнители.  Перед тем как штукатурить фасад необходимо выполнить герметизацию межпанельных стыков и швов.

В том случае, когда наметы очень большие по площади, раствор необходимо наносить на поверхность в несколько слоев. На последнем этапе фасадных работ завершающий слой грунта нужно обязательно разровнять и нацарапать. Цветную накрывку начинают наносить только после того как выдержат необходимое время подготовительный слой.

При выполнении фасадных работ толщина слоя цветного раствора должна быть 0,5-1,5 см и наносить его на подготовительный слой необходимо в два-три приема. Сначала наносят обрызг, после этого грунт и только потом накрывку. Штукатурный раствор необходимо наносить исключительно по маякам, а разравнивать – полутерками. После того как раствор схватился, его необходимо выдержать сырым определенное время. Для этого поверхность фасада 2-4 раза в день увлажняют водой, а при солнечной погоде закрывают рогожами.

Профессионализм подтверждаем документами

Посмотрите все наши документы

Смотреть все документы

ООО «Промальп-Севастополь» осуществляет полную комплектацию объектов строительными материалами.