г. Севастополь, ул.Вакуленчука 29,
оф.401, ООО “Промальп-Севастополь"

Севастополь

+7 (8692) 47-44-88
Заказать звонок

Наружное освещение очень украшает ночной город. Оно создает не только комфорт, но и безопасность на темных  улицах города. Одним из назначений наружного освещения является декоративное украшение фасадов домов.

К наружному освещению относятся светильники, фонари, подсветка зданий и т.п. Они придают ночному городу особую атмосферу, изумительную красоту и романтику.

Улицы и площади, парки и аллеи, фасады и памятники освещаются огромным количеством уличных светильников разнообразной конструкции. Все это сказочное зрелище необходимо четко организовывать, чтобы оно служило своей практической цели. Иначе наружное освещение просто-напросто потеряет свое очарование.

Наружное фасадное освещение полностью меняет облик любого здания. Благодаря нестандартным решениям по освещению, можно создать иллюзию изменения фасадов и структуры домов, преобразить улицы, парки и аллеи.  Можно удивить гостей и соседей, изменив до неузнаваемости свой коттедж или приусадебный участок. Такое освещение представляет собой целый светотехнический комплекс.

Наружное освещение имеет несколько разновидностей. Это, например, фасадное освещение (или архитектурная подсветка). К нему относится освещение архитектурных строений или фасадов зданий.

Для освещения применяют особые светильники, которые дают пучки света разной яркости, цвета и ширины. Фасадное освещение представляет собой полный комплекс, состоящий из разных видов освещения:

  1. Заливающее освещение. В этом случае фасад освещается полностью – большое количество уличных светильников устанавливается у основания и снаружи здания. В большинстве случаев такое освещение применяют для крупных нежилых зданий.
  2. Локальная подсветка применяется для того, чтобы выделить самые необычные детали фасада и подчеркнуть конструкцию здания. При этом используются уличные направленные светильники.
  3. Наружное скрытое освещение. В этом варианте здание представляет собой фон, а светильники монтируются так, чтобы создать световой рисунок.
  4. Садово-парковое освещение – одно из самых популярных освещений, придающее эксклюзивность как скверам и паркам в городе, так и садам и участкам у загородных домов  и коттеджей. При помощи специальных светильников выделяются элементы ландшафта и участка. Также используется освещение, которое устанавливается скрыто или является неотъемлемым элементом оформления сада или парка.

На сегодняшний день наружное освещение представляет собой одну из составных частей стилевого решения, придающее улицам, фасадам, паркам эксклюзивность и уникальность.

Профессионализм подтверждаем документами

Посмотрите все наши документы

Смотреть все документы

ООО «Промальп-Севастополь» осуществляет полную комплектацию объектов строительными материалами.