г. Севастополь, ул.Вакуленчука 29,
оф.401, ООО “Промальп-Севастополь"

Севастополь

+7 (8692) 47-44-88
Заказать звонок

Прочность и долговечность декоративной штукатурки напрямую зависят от того насколько качественно подготовлена поверхность.

Перед тем как выполнять ремонт фасада его осматривают и удаляют плохо держащиеся места.

После этого необходимо расчистить швы, поверхность насечь и очистить от грязи и пыли. Затем для подготовительного слоя, который состоит из грунта и обрызга, нужно разместить маяки и марки, провесить и набить гвозди.

Основание поверхности за 1-3 часа перед нанесением подготовительного слоя  необходимо пропитать на некоторую толщину. Для этого фасад смачивают водой. Это улучшает затвердевание раствора, так как при этом предотвращается быстрый отсос влаги из раствора.

Вначале наносится обрызг, а на него до уровня маяков слои штукатурного раствора грунтового слоя. После этого грунтовый слой необходимо выровнять и нацарапать клеточками  каким-либо из способов – отрезовкой, циклей, гвоздями или гребенкой, в которую набиваются гвозди.

При изготовлении маяков из такого же раствора, что и грунт, их оставляют и насекают. Если маяки выполнены из гипса, то их выдалбливают, очищают основание под ними и оштукатуривают это место таким же раствором.

Для разных видов штукатурки применяются разные растворы для подготовительного слоя. Состав накрывки подбирается под состав грунта, прочность которого должна быть чуть больше прочности накрывки. Если их плотность и прочность отличаются, то это может привести к расслоению поверхности фасада. Например, если накрывоочный слой будет менее плотным и с большим количеством пор, то подготовительный слой скорее всего отслоится, вследствие слабого сцепления.

Подготовительные слои необходимо держать сырыми от 6 до 12 дней, поливая несколько раз в день водой. Количество дней зависит от того какой вяжущий материал используется в растворе.

В жаркие и ветреные дни поверхность фасада закрывают мешковиной или рогожей и постоянно увлажняют в течение 4-7 дней. Цементно-изветковые и цементные растворы необходимо смачивать 3-4 раза в сутки, а известковые и известково-цементные растворы не менее 2 раз в сутки.

После этого необходимо осмотреть подготовительный слой  и разрезать трещины. При отслоении штукатурки от поверхности фасада ее нужно удалить и нанести свежий раствор. Все недочеты необходимо выявить и устранить за 4 дня до того, как будет наноситься декоративный раствор.

Во избежание появления высолов, которые нарушают однотонность накрывки, подготовительный слой любой декоративной штукатурки должен быть 15-20 мм.

Профессионализм подтверждаем документами

Посмотрите все наши документы

Смотреть все документы

ООО «Промальп-Севастополь» осуществляет полную комплектацию объектов строительными материалами.