г. Севастополь, ул.Вакуленчука 29,
оф.401, ООО “Промальп-Севастополь"

Севастополь

+7 (8692) 47-44-88
Заказать звонок

В настоящее время широко применяется утепление наружных стен. В отделке таких стен может использоваться  как фактурная фасадная штукатурка, так и просто покраска. Раствор для подготовительного слоя от вида применяемых вяжущих материалов делится на такие виды:

  1. Известково-гипсовый
  2. Известковый
  3. Цементно-известковый
  4. Цементный.

Раствор цементный изготавливают из песка и цемента. Состав смеси – 1 часть цемента и 1, 2, 3, 4, 5 или 6 части песка. Марка раствора понижается от увеличения содержания песка.

Раствор известково-гипсовый готовят из раствора извести и гипса. Пропорция такого состава может быть следующая – 1 часть известкового раствора и 0,25 –  1 часть гипса.

Раствор известковый готовят из смеси песка и известкового теста. Соотношение песка и извести прямо пропорционально качеству извести, применяемой в растворе. Состав может быть изготовлен в следующих пропорций – 1 часть известкового теста и 1; 1,5; 2; 2,5; 3 или 3,5 части песка. Если в растворе превышено содержание извести, то он растрескается. Если же в избытке песок, то такой состав будет очень низкой прочности. Прочность такого раствора определяется маркой. Марка – это предел прочности, получаемый при сжатии шаблонов –кубов, ребра которых составляют 7,07 см и выполнены из тестируемой смеси раствора, испытание которых производится по после 28 суток затвердевания. Марки известковых растворов бывают  4 или 10.  После выполнения подготовительного слоя можно выполнять утепление наружных стен, а при отделке фасада применить фасадную штукатурку.

Раствор цементно-известковый выполняют из смеси цемента, песка и известкового теста.  Пропорции раствора в соотношении цемент:тесто известковое:песок – 1:1:9, 1:1:6, 1:3:12, 1:2:8 и 1:3:15.

Прочность подготовительного слоя в дальнейшем значительно влияет на  обработку декоративной накрывки. Поэтому его состав специально разрабатывают в лаборатории. В том случае, когда предполагается обработка штукатурки ударным инструментом (троянка, бучарда), подготовительный слой должен обязательно быть прочнее накрывки.  Иначе при ударе инструментом будет отходить от стены подготовительный слой, а зерна крошки будут в него вдавливаться.

Если при обработке декоративной штукатурки планируется применение  терок, циклей и т.п. неударных инструментов, то прочности декоративного и накрывочного слоев могут быть одинаковыми.

Для того, чтобы выполнить подготовительный слой определенной прочности, необходимо состав раствора подобрать с учетом марки вяжущего, используемого в составе.

В случае тонкого накрывочного слоя, в подготовительный слой добавляют пигмент такого же цвета, что и при окраске декоративного раствора. Это необходимо для исключения просвечивания слоя. В отделке фасада можно также применять  фасадную штукатурку или произвести  утепление наружных стен.

Профессионализм подтверждаем документами

Посмотрите все наши документы

Смотреть все документы

ООО «Промальп-Севастополь» осуществляет полную комплектацию объектов строительными материалами.