г. Севастополь, ул.Вакуленчука 29,
оф.401, ООО “Промальп-Севастополь"

Севастополь

+7 (8692) 47-44-88
Заказать звонок

Фасады, как и любые другие ограждающие элементы зданий и сооружений, рано или поздно портятся. Штукатурка, нанесенная на стену с нарушением технологии, трескается, отслаивается и придает дому невзрачный вид. В таких случаях обращаются в фирмы, работающие в сфере «промышленный альпинизм», и устраняют возникшие в процессе эксплуатации дефекты.

Ремонт декоративных штукатурок

Сначала высотники с помощью щеток или ручных инструментов очищают ремонтируемую поверхность от пыли и грязи. Затем берут образец старой штукатурки для определения похожего цвета. Стоит отметить, что на южной стороне краска теряет защитные свойства быстрее, чем на северной части фасада. Поэтому образец необходимо подбирать для каждой стороны здания в отдельности.

Проверить прочность штукатурки можно, используя молоток. Слабо держащиеся места отбиваются и зачищаются щетками. Если подготовительный слой хорошо прикреплен к поверхности, то снимают только декоративную накрывку.

Перед нанесением новой штукатурки, нужно ремонтируемую поверхность обильно смочить водой. Далее требуется хорошо уплотнить нанесенную накрывку, подождать, когда она схватится и обработать ее с требуемой фактурой.

Выполняя ремонтные работы, восстанавливают разрушенные тяги. Длинные места вытягивают и натирают полутерком. Многие рабочие перед снятием формы удаляют отслоившиеся части тяги и впоследствии прикрепляют восстановленные места с помощью мочек с расшивкой швов.

Ремонт простых штукатурок

Сначала поврежденную поверхность осматривают, потом простукивают молотком. Если при выполнении последней операции штукатурка издает сильный звук, то ее нужно удалить с фасада. В данном случае это можно выполнить с помощью топора, зубила или электроинструмента.

Далее осуществляют подготовительный процесс. Следы бетонных потеков удаляют с камня, кирпича и других поверхностей посредством стальных щеток. При осмотре деревянных конструкций, стоит обратить внимание на дрань. Нужно заменить ее на новую, если визуально она потрескалась или сгнила. Сцепление раствора с поверхностью будет лучше, если сделать фасад  шероховатым. Чтобы армирующая сетка не проржавела под воздействием известковой штукатурки, нужно окрасить ее водостойкой или масляной краской.

Набел, образуемый от многократной окраски фасада, необходимо удалять с поверхности скребками. Также применяют жесткие кисти для того чтобы обильно смачивать ремонтируемую поверхность. Благодаря этому, набел легко удаляется.

Готовить раствор лучше на мелком песке. За счет этого поверхность становится более гладкой, а частицы пыли на фасаде не оседают. Перед перетиркой поверхность смачивают, потом наносят раствор, снова увлажняют фасад и теркой обрабатывают нанесенные слои. Песчинки штукатурки втираются сильным нажатием.

Ремонт локальных участков

Перед оштукатуриванием отбитых мест поверхность увлажняют, а старую штукатурку удаляют. В процессе восстановительных работ наносят обрызг, грунт и накрывку. Последний слой разравнивается таким образом, чтобы он находился на одном уровне со старой штукатуркой. Затирка выполняется вразгонку или вкруговую. Некачественно затертые места на солнце будут выделяться на поверхности фасада.

Ремонт тяг

Перетирают тяги также при помощи терок. Набел удаляют водой, а дефекты очищают, замазывают и притирают. На размытые тяги кистью наносят раствор, протирают эти элементы тампоном из мешковины и втирают ремонтную смесь в толщу тяг. Когда нужно выполнить отрезку длинных тяг, пользуются шаблоном. Стыки при вытягивании должны быть незаметными, а восстановленная тяга в точности повторять форму ремонтируемой.

Профессионализм подтверждаем документами

Посмотрите все наши документы

Смотреть все документы

ООО «Промальп-Севастополь» осуществляет полную комплектацию объектов строительными материалами.