г. Севастополь, ул.Вакуленчука 29,
оф.401, ООО “Промальп-Севастополь"

Севастополь

+7 (8692) 47-44-88
Заказать звонок

По сравнению с ремонтными работами, к реставрационным предъявляют более высокие требования. При восстановлении штукатурки ее поверхность должна быть однотонной. А при ее осмотре с расстояния в 3м не должно быть видно никаких отличий между новым и старым покрытием.

При проведении реставрационных работ отделка поверхности должна производиться точно такими же растворами, которыми она была сделана изначально. Ни в коем случае нельзя ремонтировать цементной штукатуркой известково-гипсовую или известковую штукатурку. Для того, чтобы сделать профильную доску, необходимо расчистить тяги,  обрубить концы и только после этого приложить к ним кровельную (листовую) сталь. В самом начале необходимо изготовить стальной профиль. При этом он должен прикасаться всеми точками с заранее вытянутой тягой.

При реставрации декоративных, каменных штукатурок необходимо строго соблюдать одно условие – реставрационные материалы по составу должны соответствовать восстанавливаемой поверхности. Например, при ремонте каменной крошки, материал надо применять той же крупности и чтобы он был изготовлен из той же породы камня.  При использовании сухих строительных красок и пигментов надо выбирать только светостойкие и щелочестойкие.

Сначала надо очистить поверхность реставрируемой штукатурки. Затем подбирается несколько ремонтных составов. И только после этого сравнивается техника обработки и образцы раствора и определяется точное совпадение с восстанавливаемой штукатуркой.

При большой площади повреждения цветной штукатурки ее ремонт экономически не выгоден. В этом случае ее сбивают и наносят новую штукатурку. Перед этим можно произвести утепление фасада.

При реставрации штукатурок сргаффито отремонтированные места не должны выделяться на фоне старой поверхности.

Профессионализм подтверждаем документами

Посмотрите все наши документы

Смотреть все документы

ООО «Промальп-Севастополь» осуществляет полную комплектацию объектов строительными материалами.