г. Севастополь, ул.Вакуленчука 29,
оф.401, ООО “Промальп-Севастополь"

Севастополь

+7 (8692) 47-44-88
Заказать звонок

В большинстве случаев перегородки из блоков или из кирпича выходят намного дороже сборных каркасных перегородок, которые в дальнейшем облицовывают ГВЛ или  ГКЛ. Такое строительство проходит значительно быстрее, а общие трудозатраты монтажных работ меньше, так как масса перегородок ниже. Сроки выполнения строительства снижаются вследствие исключения так называемых «мокрых» процессов – применение штукатурных и кладочных растворов.

Для внутренних ограждающих конструкций зданий при выполнении монтажных работ используют сборные перегородки из ГВЛ или ГКЛ. При этом климат в помещении может быть нормальным или влажным, а высота потолка до 6,5 м. Конструкция каркасной перегородки, которая определяется как расстояние между стойками, зависит от высоты помещения.

Варианты конструкций перегородок представлены на рабочих чертежах в альбоме «Комплектные системы КНАУФ перегородки поэлементной сборки из гипсокартонных листов», типовая серии 1.031.9-2.00. Перегородкам с использованием ГВЛ присвоена серия 1.031.9-3.01 и они изданы в таком же альбоме с аналогичным названием.

Таблица 1. Конструкции перегородок системы Кнауф

1

1_1

Каркасная перегородка, выполненная из гипсокартона, состоит из металлического или деревянного каркаса, который обшивается поверху с двух сторон листами ГВЛ или ГКЛ. Это можно рассмотреть на поперечных сечениях каркаса. Он играет важную роль, являясь несущей частью для листов. По периметру каркас монтируется к строительным элементам здания.

Перегородки выполняют из прочных профилей, а не из наиболее часто применяемых сечением 27*60. Каркас делают из профилей одинаковой формы сечения – направляющих профилей (ПН) и стоечного оцинкованного (ПС).

В целях огнезащитной, звуковой и тепловой изоляции при проведении монтажных работ полые места перегородки между обшитыми листами заполняют специальным изолирующим материалом.

Для теплоизоляции в сборных перегородках применяют:

– пенопласт,

– минеральную вату,

– маты толщиной 5-10 см.

Профессионализм подтверждаем документами

Посмотрите все наши документы

Смотреть все документы

ООО «Промальп-Севастополь» осуществляет полную комплектацию объектов строительными материалами.