г. Севастополь, ул.Вакуленчука 29,
оф.401, ООО “Промальп-Севастополь"

Севастополь

+7 (8692) 47-44-88
Заказать звонок

утепление фасадов ватойОт того, как выполнено утепление фасада ватой, зависит эффект действия теплоизоляционного материала и срок службы фасадных работ. В дальнейшем это отразится и на экономии средств, которые вы тратите на отопление. Высотники строительной компании «Промальп-Севастополь» рекомендуют выполнять утепление фасада ватой с наружной стороны здания. При утеплении изнутри нарушается паропроницаемость многослойной конструкции стены. Она должна расти от внутренней стороны стены к наружней. Таким образом, происходит нарушение правила. В дальнейшем утепление фасада ватой изнутри без дополнительной вентиляции приводит к появлению на пароизоляционном слое конденсанта. При внутреннем утеплении несущая стена остается в зоне действия перепадов температуры и осадков, сокращается срок службы несущее стены.

Если у вас нет другого выхода, как произвести утепление фасада ватой изнутри,  то верхолазы строительной компании «Промальп-Севастополь» рекомендуют выполнять его следующими этапами:

  1. Высотники монтируют специальный каркас с шагом стоек 0,6 м., для того чтобы в распор можно было вложить утеплитель. Сверху этой конструкции промышленные альпинисты устраивают слой пароизоляции – толстая пленка или мембрана толщиной минимум 200 мкм. Самая главная задача на этом этапе – создание герметичного слоя изоляции.
  2. Затем высотники строительной компании «Промальп-Севастополь» делают еще один каркас для создания воздушного зазора 1-2 см. между отделкой и пароизоляцией.

В настоящее время в большинстве новых домов уже в процессе строительства  предусмотрено утепление фасадов ватой или пенопластом. Толщину утеплителя промышленные альпинисты определяют расчетным путем, в котором учтены такие особенности здания как теплопроводность, паропроницаемость и т.п. факторы.

Верхолазы строительной компании «Промальп-Севастополь» выполняют утепление фасадов ватой таким образом:

  1. По периметру стены высотники укладывают плиты утеплителя на каждые 0,5-0,6 м.
  2. В кладку верхолазы устанавливают специальные анкеры.
  3. Промышленные альпинисты насаживают на них плиты из минеральной ваты.
  4. Специальными зажимами высотники строительной компании «Промальп-Севастополь» выполняют их фиксацию.
  5. Только после этого ведут кладку кирпича.
  6. Лицевой кирпич верхолазы кладут, оставляя зазор между кирпичом.
  7. Затирку швов промышленные альпинисты выполняют при помощи песка и специального мастерка.
  8. Затем высотники строительной компании «Промальп-Севастополь» производят выравнивание швов мастерком.

Промышленные альпинисты нашей фирмы выполняют высотные работы по утеплению фасадов ватой из минеральных плит в Севастополе, Ялте, Симферополе, Мисхоре, Евпатории, Кореизе, Алупке, Симеизе, Кореизе, Алуште и других городах Крыма.

Профессионализм подтверждаем документами

Посмотрите все наши документы

Смотреть все документы

ООО «Промальп-Севастополь» осуществляет полную комплектацию объектов строительными материалами.