г. Севастополь, ул.Вакуленчука 29,
оф.401, ООО “Промальп-Севастополь"

Севастополь

+7 (8692) 47-44-88
Заказать звонок

Перед тем как приступать к ремонту кровли необходимо произвести тщательный осмотр и проверку листов. Нужно выбрать целые листы шифера, пониженные волны отметить краской и произвести обрезку углов.

После этого территорию, находящуюся вокруг постройки, необходимо подготовить и расчистить от мусора. Затем деревянные элементы кровли проверяют на прочность и выстраивают ходовые мостики.

Для постройки ходовых мостиков применяют 2 доски, толщина которой должна составлять 25-30 мм. К ним прибивают по всей длине поперечные деревянные планки. Для того, чтобы прикрепить их за конек крыши можно использовать поперечную доску или 2 крюка, которые прибиваются к одному краю доски. Кровельные работы выполняют с доски, которую укладывают поперек ходовых мостиков.

Если при осмотре листов выясняется, что целый лист шифера пришел в негодность, то его обязательно надо поменять на новый. Для его извлечения из кровли необходимо в первую очередь шурупы или гвозди, расположенных рядом листов приподнять на 15-20 мм. Если ранее крепление шифера было выполнено по первой волне, то их придется и вовсе вынуть.  Самый удобный способ извлечения гвоздей – при помощи гвоздодера, под который специально укладывается тонкая дощечка. Для того, чтобы уложить новый лист, необходимо 2 человека – один слегка поднимает, расположенный рядом шифер, а другой в это время должен успеть уложить новый лист, перекрывая край смежного листа и пододвигая его к коньку кровли.  Новый лист закрепляют таким же образом, как и ранее уложенный шифер.

Во время кровельных работ необходимо осмотреть всю поверхность крыши и если попадаются отверстия, то обязательно заделать их битумной мастикой или простой меловой замазкой. Если дырки достаточно большие, то на них ставят заплаты из брезента или любой другой плотной ткани. При этом необходимо строго соблюдать такие правила – заплата должна подбираться таких размеров, чтобы поврежденное место кровли было перекрыто на 8-10 см со всех сторон, а последующее окрашивание – на 14-15 см.

Если на крыше встречаются пробоины, то для их заделки можно использовать раствор цемента в пропорции 1 к 1. При этом его необходимо будет загладить, высушить, загрунтовать и покрыть краской.

Для того, чтобы эксплуатируемая уже несколько лет кровля прослужила еще как можно дольше, необходимо проводить ее профилактику. Крышу надо тщательно очистить от лишайников и грязи и произвести покраску кровли два раза масляной краской. Каждый покрасочный слой надо хорошо просушивать.

Профессионализм подтверждаем документами

Посмотрите все наши документы

Смотреть все документы

ООО «Промальп-Севастополь» осуществляет полную комплектацию объектов строительными материалами.