г. Севастополь, ул.Вакуленчука 29,
оф.401, ООО “Промальп-Севастополь"

Севастополь

+7 (8692) 47-44-88
Заказать звонок

Кровельное покрытие часто повреждается при механических воздействиях. Царапины, сколы и трещины возникают, к примеру, во время очистки снега и льда с крыши. Температурный режим в таком случае нарушается, а влага проникает в образовавшиеся отверстия. В результате возникают коррозионные процессы, нарушающие целостность металлических листов и других кровельных элементов.  В итоге верхолазы или кровельщики выполняют монтаж водосточной системы, а также отдельных частей поврежденных участков крыши.

Устранение локальных дефектов

Если стоячие фальцы раскрыты, их необходимо обжать. Лежачие промазываются специальным составом, в который входят олифа, тертые белила с суриком и мел.

Желоба высотники или кровельщики восстанавливают при помощи заплат. Места стыков соединяются двойными лежачими фальцами и хорошо промазываются суриковым составом.

Если кровля имеет пробоины размером до 3 мм, их заделывают суриком. Повреждения гораздо большей величины устраняются с применением мешковины, пакли, войлока, накладываемого на масляную густую краску.

Перед ремонтом пробоин размером до 140 мм требуется металлическую поверхность очистить от ржавчины, просушить и окрасить мастикой или олифой. Заплатку из рубероида нужно наносить так, чтобы поврежденный участок был перекрыт на 100-120 мм с каждой стороны.

При разрушении целого листа кровли, его удаляют с последующей заменой на новый. Соединение выполняют при помощи двойных лежачих фальцев. При замене кровельного покрытия целиком, элементы снимаются постепенно. Листы промышленные альпинисты собирают в картины после того, как гребни на них загнуты.

Во избежание скопления конденсата, образующегося с внутренней части чердачного помещения, на поверхность наносят несколько слоев краски. После чего внутренняя сторона хорошо высушивается.

Тщательный осмотр лучше всего проводить при помощи профессиональных высотников-верхолазов. Два человека вполне справятся с таким заданием. Один будет осматривать крышу, другой находиться на чердаке. В момент обнаружения повреждений последний простукивает поверхность кровли с внутренней стороны, а первый – делает в этих местах отметки с помощью мела.

Качество покраски

К покраске кровли промышленные альпинисты приступают после заделывания всех трещин и прочих дефектов. Выбрать желательно такую краску, которая после высыхания будет блестящей и гладкой. Готовить ее предпочтительней на натуральной олифе.

Существует вероятность плохого приготовления покрасочного состава без применения специального инструмента. Крупномолотый пигмент смешивать с олифой вручную не рекомендуется.

Маляры окрашивают кровли при помощи больших маховых  кистей. При этом защитный состав наносится от конька к свесу равномерным слоем. При этом водосточные трубы снимаются, прочищаются изнутри и красятся.

Стоит отметить, что сморщенная и растрескавшаяся краска – верный признак того, что она была нанесена толстым слоем. Со временем в таком покрытии накопится влага, и поверхность начнет  гнить. Образование пузырей свидетельствует о плохом просушивании краски после нанесения первого слоя или некачественной очистки.

Профессионализм подтверждаем документами

Посмотрите все наши документы

Смотреть все документы

ООО «Промальп-Севастополь» осуществляет полную комплектацию объектов строительными материалами.