г. Севастополь, ул.Вакуленчука 29,
оф.401, ООО “Промальп-Севастополь"

Севастополь

+7 (8692) 47-44-88
Заказать звонок

Люди всегда стремились расширить жилую площадь. Одни, в силу наличия большой площади земельного участка, делали пристроенные помещения, другие из-за стесненных условий отдавали предпочтение мансарде. Последняя за счет чердачного помещения при той же площади застройки позволяет в значительной степени увеличить жилую площадь.

Некоторые нюансы по строительству мансарды

Такой вариант расширения требует от строителей только дополнительных несущих конструкций, обшивки и лестницы внутреннего типа. Как правило, кровельные работы над мансардным помещением сводятся к расположению скатов под углом от 45 до 60 градусов. Бывают случаи, когда угол наклона стропильных конструкций изменяют несколько раз. Таким образом, получается ломаная крыша.

В основном при ширине дома от 7 до 10 метров выполняется крыша крутизной в 45 градусов. Садовые или загородные домики с размерами в плане не более 6 на 6 метров имеют острый силуэт с углом наклона скатов 60 градусов. Ломаная крыша выполняется тогда, когда необходимо, чтобы стены были вертикальными. Некоторые соединения такой кровли трудоемкие, однако, на нее уходит сравнительно небольшое количество материала.

Стоит отметить, что мансарду могут выполнить только владельцы дома, имеющего размеры в плане не менее 4,8 на 4,8 метров. Высота подкровельного помещения менее 2,2 метров не допускается. В качестве обшивки мансарды используют такие материалы, как ДВП, ДСП, фанера и вагонка.

Улучшаем интерьер мансарды

Как показывает опыт прошлых лет, устройство кровли в виде мансарды – это довольно выгодное мероприятие. Чердачное помещение благоустраивают в основном для представителей молодого поколения, поскольку подняться, к примеру, на третий этаж несколько раз в день для них не проблема.

В мансардное помещение можно со вкусом вписать кровати, столики, шкафчики, тумбочки, полочки и другую практичную мебель. Если высота комнаты менее 1,6 метров, то обустроить интерьер можно при помощи встроенной мебели. В остальных случаях пространство считается удобным для эксплуатации.

Назначение жилых зон может быть различным. Одни располагают здесь рабочие или детские комнаты, другие – спальни или помещения для проведения досуга. Мансарда отличается небольшой высотой в определенных местах комнаты и в некоторых случаях наличием наклонных стен.

Для придания уюта и комфорта в помещениях мансарды, дизайнеры разрабатывают правильное освещение. Для придания комнатам эффекта, при котором увеличивается объем, рекомендуется окрашивать стены в светлые тона. Выразительным интерьер помогут сделать осветительные приборы, размещенные в отдельных участках помещения.

Профессионализм подтверждаем документами

Посмотрите все наши документы

Смотреть все документы

ООО «Промальп-Севастополь» осуществляет полную комплектацию объектов строительными материалами.