г. Севастополь, ул.Вакуленчука 29,
оф.401, ООО “Промальп-Севастополь"

Севастополь

+7 (8692) 47-44-88
Заказать звонок

Кровля здания состоит из ограждающей и несущей частей. Несущая часть крыши изготавливается из железобетонных или деревянных стропил, железобетонных панелей или строительных ферм. С помощью несущей части нагрузка от самого веса крыши, ветра и снега равномерно распределяется на отдельные опоры и стены здания.

При выполнении кровельных работ ограждающая часть кровли изготавливается из таких элементов:

1. Цементный слой или настил из досок, выполненные по железобетонной основе

2. Кровля  – верхняя часть крыши, которая не пропускает воду
3. Основание – представляет собой обрешетку, выполненную из деревянных брусков.

Кровли в зависимости от типа применяемого материала бывают следующих разновидностей:

1. из глиняной черепицы, металлочерепицы,
2. деревянные,
3. из кровельной листовой стали,
4. из толи и рубероида,
5. из асбестоцементных волнистых или плоских листов (шифера),
6. из рулонных материалов.

Выполняя кровельные работы, надо помнить, что ограждающая часть должна обладать такими свойствами как водонепроницаемость, легкость, устойчивость к атмосферным осадкам и низкая теплопроводность. А к несущей части кровли предъявляют такие требования как устойчивость и прочность.

Крыши в  зданиях бывают двух типов – чердачные и бесчердачные. Чердачные окна в кровлях используют для освещения и проветривания чердака. С целью стока атмосферных осадков поверхность кровли изготавливают с уклоном, выраженным отношением в градусах наклона кровли к горизонту или высоты подъема к половине пролета.

Кровли от типа уклона делятся на скатные и плоские. При выполнении кровельных работ и изготовлении плоских крыш применяют уклон не более 3%.  Скатная кровля – это система скатов и наклонных плоскостей, которые пересекаются в пространстве. Скаты крыши, пересекаясь, образуют углы. При этом углы, которые направлены наверх, называют ребрами, а те, которые направлены вниз – ендовами или разжелобками. Горизонтальное верхнее ребро, образуемое пересечением скатов крыши, называют коньком.

От вида скатной кровли зависит применяемый уклон. Для кровли, изготовленной из листовой стали он составляет 1 к 3.5,  из глиняной черепицы 1 к 1 или 1 к 2.

При выполнении кровельных работ значительную роль играет монтаж и ремонт водосточной системы.

Скатные кровли бывают пологими – уклон при этом составляет до 15%,  крутыми – более 15%.  При строительстве кровли форму крыши выбирают с учетом следующих факторов:

– конфигурация здания,

– архитектурные возможности,

– направление водоотвода.

Профессионализм подтверждаем документами

Посмотрите все наши документы

Смотреть все документы

ООО «Промальп-Севастополь» осуществляет полную комплектацию объектов строительными материалами.