г. Севастополь, ул.Вакуленчука 29,
оф.401, ООО “Промальп-Севастополь"

Севастополь

+7 (8692) 47-44-88
Заказать звонок

Огнезащита конструкций, огнезащита металлоконструкцийПод огнезащитой металлоконструкций понимают проведение работ по обработке поверхности металла специальными материалами, обладающими огнезащитными свойствами. Они не дают металлу нагреваться, таким образом, предотвращают деформацию конструкций при пожаре. На сегодняшний день на рынке представлено большое количеством материалов, предназначенных для огнезащиты конструкций из металла. Однако, наиболее востребованными до сих пор остаются огнезащитные краски и штукатурные составы. Строительная компания «Промальп-Севастополь» выполняет высотные работы по огнезащите металлоконструкций по всему Крыму – в Севастополе, Симферополе, Ялте, Алуште, Алупке, Евпатории, Симеизе, Кореизе и т.д.

Одним из наиболее популярных и современных материалов для огнезащиты конструкций, которые используют промышленные альпинисты при выполнении высотных работ, является огнезащитная краска. Ее действия основано на эффекте вспучивания. Когда металл сильно нагревается, происходит вспучивание краски и образуется пенистый изолирующий слой. Слой такой краски, который необходим для огнезащиты металлоконструкций, составляет от 1 до 1,5 мм, а расход – от 1,8 до 2 кг. Эта краска выдерживает вибрацию, механические воздействия и сохраняет конфигурацию обрабатываемого изделия. Высотники строительной компании «Промальп-Севастополь» наносят краску не только при помощи аппаратов высокого давления, но кисточкой или валиком. Огнезащитная краска достаточно дорогой строительный материал и работает только в определенном пределе огнестойкости.

Штукатурный состав для огнезащиты промышленные альпинисты наносят на поверхность металла с использованием штукатурных агрегатов. При этом ручной метод нанесения применять нельзя. Такое покрытие дл огнезащиты конструкций высотники  строительной компании «Промальп-Севастополь» используют только в том случае, когда обработанная поверхность закрывается декоративными материалами, так как она не выдерживает внешних механических воздействий. Расход материала при такой огнезащите металлоконструкций составляет  от 5 до 10 кг на м.кв.  При этом также увеличивается нагрузка на конструкции и трудоемкость нанесения.

В зависимости от вида штукатурного состава, может еще потребоваться армирование конструкции. С одной  стороны это значительно укрепляет сооружение, а с другой – значительно усложняет рабочий процесс. Для того, чтобы закрепить армирующую сетку на конструкции, высотники строительной компании «Промальп-Севастополь» применяют сварку.

Однако, при этом стоимость  штукатурных составов значительно ниже стоимости огнезащитных красок. И при таком способе огнезащиты конструкций можно получить любой предел огнестойкости.

Профессионализм подтверждаем документами

Посмотрите все наши документы

Смотреть все документы

ООО «Промальп-Севастополь» осуществляет полную комплектацию объектов строительными материалами.