г. Севастополь, ул.Вакуленчука 29,
оф.401, ООО “Промальп-Севастополь"

Севастополь

+7 (8692) 47-44-88
Заказать звонок

Подъем грузов на высоту при помощи верхолазного снаряжения

Услуги, которые оказывают фирмы, специализирующиеся на промышленном альпинизме, считаются довольно востребованными на сегодняшний день. Работы на высотных объектах без профессиональных верхолазов выполнить проблематично, да и без специального оборудования транспортировать различные грузы не так-то и просто. Чтобы избежать негативных последствий при выполнении подъемных работ, необходимо следовать определенные правила.

Во-первых, при транспортировании оборудования, материала или инструментов на высоту, необходимо следить за тем, чтобы под грузом не было людей. Во-вторых, доступ на площадку, где проводятся работы, следует ограничивать с помощью оградительных конструкций. В-третьих, подъем груза на высоту можно выполнять только, если его масса не превышает технических характеристик, указанных в специальной документации на верхолазное оборудование. Более того, вес транспортируемого материала может быть больше нормированного, который работнику поднимать запрещено согласно нормам и правилам по охране труда.

Поднимать и спускать груз в зону, основой которой являются вертикальные или наклонные участки, можно только с применением веревки (диаметр от 6-ти до 10-ти мм) на синтетической основе.

Страховочный и опорный канаты, на которых верхолазы выполняют фасадные или работы на высоте, запрещено применять в качестве подъемно-транспортного оборудования. Для реализации таких целей нужно использовать специально промаркированные канаты.

Работники, которые должны осуществлять подъемно-транспортные операции, без защитных средств и проверенного верхолазного снаряжения к работам не допускается. Они должны руководствоваться указаниями ППР или информацией указанной в наряде-допуске.

При опускании грузов на землю нужно использовать тормозную систему. Для того чтобы сэкономить время можно одновременно транспортировать несколько грузов. Во избежание падения мелких предметов с высоты необходимо поднимать их в контейнерах или специальных упаковках.

При опускании груза работник выполняет следующие действия:

– оборудует точку опоры для того, чтобы зафиксировать предохранительный строп;

– для тормозной системы подготовить точку опоры;

– зафиксировать в тормозном устройстве спусковой канат;

– пристегнуть груз при помощи карабина к спусковому канату;

– оповестить работников, которые находятся внизу;

– отвести груз за крайнюю точку спускной конструкции;

– опустить груз после снятия фиксации с тормозного устройства.

Профессионализм подтверждаем документами

Посмотрите все наши документы

Смотреть все документы

ООО «Промальп-Севастополь» осуществляет полную комплектацию объектов строительными материалами.