г. Севастополь, ул.Вакуленчука 29,
оф.401, ООО “Промальп-Севастополь"

Севастополь

+7 (8692) 47-44-88
Заказать звонок

Строительство объекта невозможно представить без земляных и планировочных работ. Это и рытье котлованов с последующим разравниванием земли, и теплоизоляция фундамента, и многие другие технологические операции. В первую очередь, рабочие скашивают траву, выкорчевывают пни и вырубают кустарники. Участок со сложным рельефом выравнивают при помощи уровней и реек. После разработки генплана  основные планировочные элементы отмечаются строителями на земле.

Работы нулевого цикла

Чтобы построить дом, нужно выполнить работы нулевого цикла. К ним относятся разметка стен, вертикальная планировка, рытье траншей и котлованов. Также среди таких мероприятий выполняются гидроизоляция стен и полов подвалов, благоустройство территории и монтаж наружных коммуникаций.

Для защиты фундаментных элементов от воды требуется грамотно выполнить вертикальную планировку. Выровнять площадку необходимо так, чтобы вокруг здания была свободная полоса шириной не менее полутора-двух метров. Кроме того, при разметке разбивочных осей нужен тщательный подход.

Инструменты для возведения фундамента

Не обойтись на строительной площадке без инструмента каменщика: трамбовки, тачки, лопаты, кирки, мастерка и расшивки. Штукатуры выполняют свои технологические операции при помощи гладилки, терки, кельмы, сокола, молотка, ковша, маяков, правил, отрезовки и рустовки. Плотники работают на стройке, используя ножовку, стамеску, киянку, долото, молоток и дрель. Чаще всего строители пользуются следующими измерительными инструментами: метром, отвесом, линейкой, угольником и рулеткой. При выполнении работ, где используются теплоизоляционные материалы или любые другие, связанные с арматурным каркасом, требуются перфораторы, болгарки. В некоторых случаях могут  понадобиться сварочные аппараты и пассатижи. Качественно и оперативно сделать работы поможет бетоносмеситель небольшого размера.

Необходимо помнить, что задачей любого фундамента, независимо от его типа, будь-то ленточный, кирпичный, бутовый, бутобетонный или столбчатый, является восприятие нагрузок от выше стоящих несущих элементов здания и равномерное распределение усилий на грунт. На выбор фундамента и его конструктивную форму влияют такие параметры, как глубина промерзания земли, масса конструкции в целом и прочностные характеристики несущего слоя грунта. В основном применяются фундаменты столбчатого и ленточного типов.

 

Профессионализм подтверждаем документами

Посмотрите все наши документы

Смотреть все документы

ООО «Промальп-Севастополь» осуществляет полную комплектацию объектов строительными материалами.