г. Севастополь, ул.Вакуленчука 29,
оф.401, ООО “Промальп-Севастополь"

Севастополь

+7 (8692) 47-44-88
Заказать звонок

Нередки случаи, когда природная растительность создает помехи при выполнении строительных работ. Эту проблему решают при помощи такой услуги, как валка деревьев. При этом такое мероприятие может осуществляться посредством различных технологий. Все зависит от конкретной ситуации и условий, к примеру, от наличия свободного места.

Валка дерева целиком

Эта технология считается самой простой и применяется, когда падать дерево будет в том направлении, котором оно растет. Это возможно, когда на участке нет основных и вспомогательных построек. Несомненно, выполняя спил деревьев, нужно соблюдать правила техники безопасности. При сильном ветре валка растительности запрещена. Только в этом случае наблюдатели и вальщик смогут избежать несчастного случая.

Применение лебедки при валке деревьев в заданном направлении

Применяя данный метод, можно быть уверенным в одном: дерево упадет в нужном направлении. Однако для того, чтобы это мероприятие прошло успешно, нужно сделать правильный запил и учесть скорость ветра. Работу можно выполнить при помощи двух человек, один из которых будет подпиливать дерево, а другой – натягивать трос.

Валка деревьев частями при помощи профессиональных вальщиков

Если валка деревьев невозможна по причине отсутствия свободного места, то применяют более опасный и сложный метод. Вальщик самостоятельно добирается до верхушки дерева, по пути срезая пилой мешающие ему ветки. Сначала он удаляет верхнюю часть дерева длиной не более 3-х метров. Потом стволовую часть срезает отдельными фрагментами и сбрасывает в  направлении.

Бывают случаи, когда при падении дерево может повредить, к примеру, тротуарную плитку или цветочный газон. Профессиональные альпинисты тогда пользуются вариантом, при котором спуск дерева осуществляется частями на веревке. Правда, такой способ считается дорогим, и позволить его может не каждый.

Полное завешивание дерева – последствие урагана

Если дерево частично повалено вследствие урагана, то его необходимо завесить и плавно опустить на землю. При таком способе превосходными помощниками могут стать соседние деревья. Но, стоит отметить, что используются эти приемы редко, поскольку профессионалов в этой области практически нет.

Если дерево повалено полностью, а подобраться к нему подъемный кран не может, то используют оттяжки и системы завесов. Валка деревьев требует индивидуального подхода, варианты удаления обычно не похожи друг на друга.

Автовышка – распространенная техника при валке деревьев

Довольно часто вальщики пользуются услугами автовышки, однако, не всегда эта техника может подъехать к месту падения. В зависимости от удаления и высоты применяют автовышки с высотой подъема рабочей платформы от 22 до 30 метров. Два человека, находясь в люльке, спиливают и сбрасывают ствол дерева по частям. В большинстве случаев такую технику заказывают при омолаживающей обрезке или кронировании тополей.

 

При валке деревьев нужно обладать не только навыками альпиниста, но и хорошо знать схемы запила, уметь прогнозировать траекторию падения удаляемых фрагментов. Сложные и опасные деревья успешно спилить под силу только опытным работникам.

Профессионализм подтверждаем документами

Посмотрите все наши документы

Смотреть все документы

ООО «Промальп-Севастополь» осуществляет полную комплектацию объектов строительными материалами.