г. Севастополь, ул.Вакуленчука 29,
оф.401, ООО “Промальп-Севастополь"

Севастополь

+7 (8692) 47-44-88
Заказать звонок

Крымский центр промышленного альпинизма ЧП «ПРОМАЛЬП-СЕВАСТОПОЛЬ»

специализируется на выполнении общестроительных высотных работ, текущих и капитальных ремонтов зданий и сооружений, с применением технологий промышленного альпинизма

____________________________________________________________

ПОДГОТОВКА КАМНЕВИДНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ. УСТРОЙСТВО СЕТЧАТЫХ КОНСТРУКЦИЙ

  • Подготовка поверхностей.

Для обес­печения более прочного сцепления раст­вора с поверхностями их тщательно подготавливают: очищают от пыли и грязи, выбирают швы, насекают, срубают отдельные наплывы, удаляют смолы, масла, краски.

Для подготовки поверхностей следует применять механизированный инстру­мент: ручной электрический молоток, ручной пучковый пневматический молоток, ручную угловую пневматическую щетку  для очистки каменных, кирпичных, бетонных поверхностей и металлических кон­струкций, ручные электрические свер­лильные машины, песко­струйный аппарат для очистки всевоз­можных поверхностей от пыли и грязи.

10

Для подготовки небольших поверх­ностей используют ручной инструмент: стальные щетки, топоры, бучарды, зуби­ла, зубчатки, для обметания веники и метла (рис. 10, а-е). Смачивать поверх­ности водой можно кистями, краско­пультами, шлангами с распылителями от водопровода.

В новых стенах из бутового камня раствор в швах выбирают на глубину не менее 15 мм. Поверхности очищают от пыли и грязи механизированными ин­струментами или вручную. Старые стены из этого материала очищают, выбирают швы и насекают.

В новых кирпичных стенах швы выбирают на глубину 15 мм, очищают, если надо, насекают и обметают. Старые кирпичные стены подготавливают так же, как новые, но, если нужно, очищают стальными щетками, насекают и обме­тают.


Шлакобетонные стены, новые и ста­рые, следует насечь, но лучше просвер­лить отверстия, вставить деревянные пробки, забить в них гвозди и выполнить по ним проволочное плетение или же укрепить стальную сетку с ячейками не реже 50×50 мм.

  • Устройство сетчатых конструкций.

Карнизы, пояски, колонны, пилястры часто делают сетчатой конструкции. Та­кие конструкции оштукатуривают любыми растворами под разные фактуры, но без обработки нанесенной штукатурки ударными инструментами.

Устраивают конструкции так. Прежде всего ставят несущий каркас, к нему приваривают или привязывают проволо­кой распределительный каркас, по кото­рому натягивают сетку, часто прикрепляя ее. Натягивать сетку надо как можно туже, так как слабо натянутая сетка вибрирует и нанесенный на нее раствор будет отваливаться.

Перед оштукатуриванием известко-во-гипсовыми растворами сетку закра­шивают масляными красками или це­ментным молоком. Это предохраняет ее от быстрого ржавления и разрушения.

 

ИСТОЧНИК: Штукатурные декоративно-художественные   работы: Учеб. для сред. ПТУ. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Высш. шк., 1985.

Профессионализм подтверждаем документами

Посмотрите все наши документы

Смотреть все документы

ООО «Промальп-Севастополь» осуществляет полную комплектацию объектов строительными материалами.