г. Севастополь, ул.Вакуленчука 29,
оф.401, ООО “Промальп-Севастополь"

Севастополь

+7 (8692) 47-44-88
Заказать звонок

Крымский центр промышленного альпинизма ЧП «ПРОМАЛЬП-СЕВАСТОПОЛЬ»

специализируется на выполнении общестроительных высотных работ, текущих и капитальных ремонтов зданий и сооружений, с применением технологий промышленного альпинизма

____________________________________________________________

ПОДГОТОВКА ДЕРЕВЯННЫХ, МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ДРУГИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ

На деревянные поверх­ности для создания шероховатости набивают дрань. Чтобы поверхности не коробились, доски надкалывают и в над­колы забивают клинья.111

Для уменьшения звуко- и тепло­проводности деревянных поверхностей перед набивкой драни иногда их закры­вают рогожей, войлоком. Перед набивкой дрань сортируют на простильную (толщиной не менее 3 мм), узкую и выходную толщиной не более 5 мм. При необходимости дрань колют штукатурным ножом (рис. 11, а) с узким тонким концом. Гвозди забивают штукатурным молотком массой 450—600 г (рис. 11, б) с широким обушком на одном конце и рожками на другом.

Прежде всего на поверхность слегка прибивают простильную дрань. Набив целый ряд ее по длине стены, приступают к набивке выходной драни. Ту и другую дрань прибивают под углом 45° к полу, так что образуются клетки. Между драницами простильного и выходного ряда оставляют расстояние 45 мм, образуя тем самым клетки или ячейки 45×45 мм в свету. Выходную дрань прибиваютштукатурными гвоздями через две простильные драницы в третью. По ходу работы слегка вбитые в простильную дрань гвозди вынимают и употребляют в дело. Драницы стыкуют концами, а не накладывают одну на другую. Концы драни обязательно прибивают (рис. 11, в).

Набивка штучной драни — трудо­емкая операция. Лучше применять дра­ночные щиты, которые собирают и скреп­ляют гвоздями на верстаке для укладки драни.

Иногда вместо драни набивают сетку, ячейки которой должны быть не крупнее 40×40 мм. Сетку крепят гвоздями через 10 см, загибая их.

Стыки разнородных поверхностей затягивают металли­ческой сеткой для того, чтобы на шту­катурке не появились трещины. Трещины образуются потому, что на разнородных поверхностях штукатурный раствор высыхает в разные сроки. Чтобы этого не было, стыки затягивают сеткой с ячейками 10×10 мм, нарезая ее полосками шириной по 100 мм и прибивая по краям гвоздями, через 100 мм.

Если сетки нет, можно применять проволочное плетение. Для этого заби­вают гвозди через 40—50 мм и оплетают их проволокой.

Металлические балки, находящиеся между железобетонными плитами, также затягивают сеткой. Для этого к балкам приваривают арматуру в виде крупной сетки или же в виде отдельных прутков для крепления к ним полосок сетки. Края сетки должны перекрывать швы между пиитами и балкой не менее 5 см. Нарезать и натягивать сетку следует в рукавицах.

ИСТОЧНИК: Штукатурные декоративно-художественные   работы: Учеб. для сред. ПТУ. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Высш. шк., 1985.

Профессионализм подтверждаем документами

Посмотрите все наши документы

Смотреть все документы

ООО «Промальп-Севастополь» осуществляет полную комплектацию объектов строительными материалами.