г. Севастополь, ул.Вакуленчука 29,
оф.401, ООО “Промальп-Севастополь"

Севастополь

+7 (8692) 47-44-88
Заказать звонок

Декоративная штукатурка должна соответствовать таким характеристикам утвержденному проекту образцу, как фактура, цвет и тон.  В границах 10 % площади возможны несущественные отклонения границ стыков и тона. Между дверями, окнами и на площади стен или фасада длиной 10 м  допускаются слегка заметные следы стыков штукатурки, возникающие в результате перерывов в работе на коротких линиях.

Недопустимы пятна от заделок мест крепления правил, лесов и ремонта. Неприемлемы полосы на штукатурке, цвет и тон которых отличается от основного фона фасада здания.

Многие причины влияют на однотонность декоративной штукатурки. При изготовлении декоративных штукатурок необходимо применять одинаковый ударный инструмент. Сила удара должна быть одинаковой, а зубья у бучард одинаковой крупности. Когда у бучарды затупляются зубья, штукатурка начинает мяться, а не скалываться. При этом на поверхности фасада или стены образуются пятна. При обработке поверхности штукатурки троянками, зубчатками, зубилами инструмент надо удерживать под углом 45° к поверхности и производить по ним удары одной и той же силы.

При обработке поверхности штукатурки рашпилями или брусками, на них необходимо делать нажим с одинаковой силой. В результате получается фактура одинаковой крупности, так как при этом снимается слой одной и той же толщины.

При циклевании нажимать на цикли надо одинаково и вести по всей поверхности фасада здания в одном направлении. Если циклевать в разных направлениях, то на свету будут видны темные и светлые пятна, даже если фактура будет с одинаковой крупностью.

Правильное изготовление цветных смесей играет большую роль при устранении дефектов.

Размещать места границ захваток или стыков декоративной штукатурки лучше всего размещать в менее заметных местах – в лузгах пилястр, по междуэтажным пояскам, за колоннами фасада и водосточными трубами. Гладкие кромки менее заметны, чем рваные.

При ремонте фасада поверхность нужно предварительно правильно разбить на захватки таким образом, чтобы их можно было выполнять за один подход без перерыва. Это значительно влияет на получение штукатурки без пятен и полос, с однотонной поверхностью.

Неприемлемо отслоение от декоративной штукатурки накрывочных слоев.

Профессионализм подтверждаем документами

Посмотрите все наши документы

Смотреть все документы

ООО «Промальп-Севастополь» осуществляет полную комплектацию объектов строительными материалами.