г. Севастополь, ул.Вакуленчука 29,
оф.401, ООО “Промальп-Севастополь"

Севастополь

+7 (8692) 47-44-88
Заказать звонок

Пенопласт представляет собой экологически чистый материал, который обладает высокими тепло-, гидро-, и звукоизоляционными характеристиками. Уже более 40 лет он широко используется в строительстве при утеплении домов. Пенопласт уникален тем, что только на 2% состоит из пенополистирола  и на 98% из воздуха. Он обладает не только высокими теплоизоляционными свойствами, но также очень удобен при хранении, транспортировке и работе с ним. В широком диапазоне температур структура пенопласта не изменяется, поэтому его можно закладывать в стены зданий без использования каких-либо материалов. Многие высотники при  утеплении фасадов не используют защитную спецодежду, т.к. при резке пенопласта не образуется пыли.

Популярность пенопласта связана с тем, что на данный  момент нет  ни одного материала с аналогичными ему свойствами:

  1. Листовой пенопласт инертен к строительным неорганическим материалам – песку, извести, цементу и т.п.
  2. Кислотные, щелочные растворы и спирт  не разрушают пенопласт.
  3. При использовании пенопласта пароизоляция  не нужна.
  4. Листовой пенопласт применяют при  устройстве трехслойных панелей в монолитном строительстве и крупнопанельных домах в качестве теплоизоляции.
  5. Использование пенопласта не влияет на нагрузку несущих конструкций и фундамента.
  6. Для работы с листовым пенопластом не нужны специальные навыки и инструменты.

Время самостоятельного горения современного пенопласта составляет 4 секунды, поэтому он является пожаробезопасным материалом. Снижение горючести происходит в результате добавления антипиренов. Если пенопласт находится в открытом огне, то выделяются такие же газы, как при горении пробки или древесины. При этом он не поддерживает процесс горения, т.к. его температура почти не изменяется.

Лист пенопласта толщиной 12 см по своим теплосберегающим характеристикам аналогичен четырехметровой стене из железобетона, а также полуметровой из деревянного бруса и кирпичной двухметровой стене. Однако, не смотря на низкую плотность, пенопласт является очень прочным строительным материалом. Его применение на незащищенных от ветра открытых пространствах не требует вспомогательных поддерживающих конструкций.

В последние годы применение пенопласта  в утеплении квартир, домов стало очень выгодно, т.к. он является самым доступным изоляционным материалом на рыке Украины. К тому же его химические и механические свойства неповторимы. А использование его в строительстве существенно сокращает расходы на подгонку и монтаж плит.

Профессионализм подтверждаем документами

Посмотрите все наши документы

Смотреть все документы

ООО «Промальп-Севастополь» осуществляет полную комплектацию объектов строительными материалами.