г. Севастополь, ул.Вакуленчука 29,
оф.401, ООО “Промальп-Севастополь"

Севастополь

+7 (8692) 47-44-88
Заказать звонок

d180d0b8d1811

Рис. 1. Конструкция и узлы дверного проема

При монтаже каркаса необходимо устанавливать и дверные коробки. Для ограничения дверного проема устанавливаются специальные стоечные профили. Их крепят на всю высоту перегородки, независимо от того какой у стоек размер шага. Стойка, на которую будут крепиться дверные петли, перед выполнением монтажных работ усиливается. Для этого создается коробчатое сечение. Оно получается при соединении стойки с одноразмерным направляющим профилем шурупами или если в нее на всю длину вставить деревянный брусок с таким же сечением. На рис.1 представлен каркас дверного проема.

Для ограничения высоты проема двери на стойки прочно устанавливается перемычка из направляющего профиля. Затем с одинаковым шагом горизонтальных стоек над дверным проемом монтируют промежуточные стойки. Таким образом, стыковочный шов, который расположен по вертикали, идеально совпадает с дверным проемом. При создании такой конструкции образование в дальнейшем трещин в швах значительно снижается.

При монтаже конструкции стандартного узла дверной коробки есть один момент. Если при соединении дверной стойки с проемом шуруп ввинчивать, как указано на чертеже – через коробку двери со стороны проема, то он будет виден. Поэтому необходимо при установке использовать деревянный брус для закручивания шурупа по дереву. Для этого его два раза просверливают под крепление. Сначала брус сверлят на всю толщину под диаметр резьбы, а затем – под диаметр головки на 1/3 его толщины. Таким образом, с лицевой стороны двери исключаются следы монтажных работ по креплению шурупов.

Рис. 2. Узел дверной

После монтажа каркаса производится крепление ГВЛ и ГКЛ с одной стороны. При креплении и установке листов применяется та же самая технология, которая используется при проведении облицовочных работ по каркасу. Горизонтальные стыки опирают на перемычки из профиля, при этом их выполняют в разбежку. Головки шурупов утапливают на 1мм. В дальнейшем их необходимо будет зашпаклевать, а также произвести герметизацию стыков и швов.

Шурупы ввинчиваются по центру, по специальной разметке в виде звездочек, на расстояние от края не менее 1 см. Листы монтируются в одном направлении последовательно. Таким образом, шурупы, которые держат предыдущий лист, крепятся ближе к стене профиля. А при установке следующего листа полка профиля  не будет отгибаться внутрь.

Выполнение монтажных работ электропроводки производят после того, как облицуют одну сторону каркаса. В стойках делают три пары отверстий, в которые перпендикулярно вводят кабели. Возможно создание дополнительных отверстий. Для того, чтобы случайно не повредить кабель шурупами, запрещено проводить его в полость стоечного профиля.

 

Рис. 3. Конструкция перегородки

В дальнейшем для выключателей и монтажных коробок в закрепеленных листах подготавливают отверстия и провода  выводят наружу. Для гипсокартона есть разнообразная фурнитура.Розетки монтируют на высоте примерно 0,2-0,25 м от пола, выключатели – 0,9 м. В целом места установки утверждаются проектом. Для пожаробезопасности и звукоизоляции не допускается монтаж выключателя и розетки сдвух стоон листа одной перегородки друг напротив друга, их смещают не менее чем на 0,2 м.

Только после этого между стоечными профилями выполняют укладку звукоизоляции. Монтажные работы  ГКЛ с обратной стороны каркаса можно выполнять только после окончания изоляционых и электротехнических работ.

Профессионализм подтверждаем документами

Посмотрите все наши документы

Смотреть все документы

ООО «Промальп-Севастополь» осуществляет полную комплектацию объектов строительными материалами.