г. Севастополь, ул.Вакуленчука 29,
оф.401, ООО “Промальп-Севастополь"

Севастополь

+7 (8692) 47-44-88
Заказать звонок

Обустройство мансарды происходит следующими этапами:

1.      Потолок. Прежде чем приступать к устройству потолка, необходимо произвести утепление кровли. Также большое значение в повышении эксплуатационных характеристик дома играет гидроизоляция кровли.  Такие работы производятся с привлечением высотников или промышленных альпинистов. Потолок на мансарде можно выполнить из фанеры, вагонки или оргалита. Навешивается легкий потолок. Если крыша ломаная, то его приколачивают к перекладинам, находящимся на подстропильной ферме.

2.      Стены выполняют из подстропильных стоек. Затем на них набиваются перекладины, выполненные из бруса. А уже к ним крепят стены из выбранного вами материала – фанеры, вагонки или оргалита. Необходимо четко помнить, что долговечность мансардного помещения напрямую зависит от правильно выполненного утепления и гидроизоляции кровли.

3.      Обивка картоном или оргалитом. По обеим сторонам крыши образуются ниши. Их можно использовать в интерьере мансарды. Вся крыша по внутреннему периметру обивается оргалитом или картоном. В таком случае можно использовать и предварительно разрезанные коробки из картона, которые ранее использовались как упаковка.

4.      Сооружение шкафа и стола. Для экономии жилой площади на мансарде стол с подстольем выполняют на расстоянии первой стойки до фронтона, а шкаф – в другой стороне. Для изготовления стола на высоте 1м устраивают плоскость из брусков по стойке, крыше и 2 фронтонам. Затем на них размещают лист фанеры, ДСП или оргалита. Таким же образом изготавливают шкаф.

5.      Спальня. Оставшуюся площадь помещения отводят под спальни. Стойки, расположенные посередине окрашивают или оклеивают обоями. К двум оставшимся прибивают листы оргалита или фанеры. В получившуюся секцию устанавливают невысокую кровать.

6.      Вход обычно закрывают раздвижной или подъемной шторой, а для защиты от комаров вешают сетку или занавеску из тюли. В нишах, которые остались свободны, устанавливают стеллажи.

Профессионализм подтверждаем документами

Посмотрите все наши документы

Смотреть все документы

ООО «Промальп-Севастополь» осуществляет полную комплектацию объектов строительными материалами.