г. Севастополь, ул.Вакуленчука 29,
оф.401, ООО “Промальп-Севастополь"

Севастополь

+7 (8692) 47-44-88
Заказать звонок

После окончания основных общестроительных операций рабочие, как правило, приступают к оштукатуриванию поверхностей. Такая последовательность не позволяет фасаду испачкаться и потерять первозданный вид. Штукатурка осуществляется как снаружи, так и внутри зданий.

Отделка внутренних поверхностей

Штукатурные работы включают в себя такие операции, как подготовка поверхности, нанесение маяков, набрызг, грунтовка и накрывка. Если стена сделана из кирпича, то времени на ее подготовку уйдет гораздо больше, чем при ремонте гладкой поверхности. В любом случае сначала фасад необходимо при помощи металлической щетки очистить от грязи, пыли и высолов. Для оштукатуривания бетонной поверхности на ней нужно сделать насечку, а потом очистить ее и  тщательно промыть водой. Посредством проволоки, гвоздей и деревянных пробок ремонтируют шлакобетон.

Если необходимо выполнить оштукатуривание деревянных стен, то это можно делать только по предварительно набитой металлической сетке или драни. Последняя изготавливается из реек толщиной до 5 мм и толщиной до 20 мм. Прибиваются такие элементы под 450 друг к другу.

Промышленные альпинисты и другие профессиональные работники используют еще и металлическую сетку с ячейками до 50х50 мм. Тканную сетку закрепляют при помощи реек толщиной до 6 мм. Во избежание коррозии металл покрывают таким защитным составом, как цементное молоко или лак.

Начинающий штукатур осуществляет операции посредством маяков. На первом этапе выполняется провешивание стены, то есть вычисляются отклонения от горизонтальной и вертикальной поверхности.

Оштукатуривание откосов

После того, как дверные или оконные откосы надежно закреплены, можно выполнять оштукатуривание откосов. Причем, перед этим необходимо законопатить зазоры между коробками, оставив зазор от 20 до 30 мм.

Когда осуществляются ремонтные работы, устраиваются и оконные рассветы. При создании углов пользуются угольником. Сначала при помощи водяного уровня навешивают рейку. Затем крепят ее с помощью гвоздей или гипсового раствора к стене. Далее, применяя отвес, устанавливают рейки на боковых гранях откоса с наружной стороны. Стоит отметить, что наносится раствор при помощи малки – специального приспособления. Также высотники и другие строители оштукатуривают поверхности кельмой или соколом. Разравнивать смесь можно полутеркой, а затирать – теркой.

Профессионализм подтверждаем документами

Посмотрите все наши документы

Смотреть все документы

ООО «Промальп-Севастополь» осуществляет полную комплектацию объектов строительными материалами.