г. Севастополь, ул.Вакуленчука 29,
оф.401, ООО “Промальп-Севастополь"

Севастополь

+7 (8692) 47-44-88
Заказать звонок

Прежде чем приступать к отделке откосов, необходимо оштукатурить стены. Штукатурку проемов выполняют  с одной или обеих сторон (внутри и снаружи) или только заглушины и откосы с внутренней  стороны. Для получения одинаковой ширины откосов необходимо сначала провесить стены.  Это выполняют с помощью марок и маяков. Для устранения зазоров  между стеной и коробкой этот проем заполняют смоченной в растворе гипса паклей.  Затем уплотняют таким образом, чтобы расстояние между паклей и коробкой было 2-3 см. В дальнейшем это пространство при оштукатуривании стен закидывают раствором. Наряду с внутренней отделкой при строительстве и ремонте домов также играет важную роль  капитальный и текущий ремонт фасадов .

Штукатурку внутренних откосов выполняют следующими этапами:

  1. По сторонам проема или по боковым и верхнему откосам навешивают правила таким образом, чтобы в откосах оставался угол просвета. Его измеряют с помощью планки и угольника. На откосах, расположенных снаружи, угол делают меньше.
  2. Сначала наносится обрызг.
  3. Затем грунт в несколько слоев.
  4. После этого наносят накрывку и только после этого затирку.
  5. Раствор разравнивается  с помощью малки, при этом ее прижимают  к коробке и правилу, навешенному ранее.
  6. На откосах, расположенных сверху, натирают усенок.
  7. На боковых откосах либо усенок оставляют, либо выполняют округлую или плоскую фаску. Однако ее делают, не доходя 20-30 см до верхнего откоса.
  8. С целью придания цементной штукатурке водонепроницаемости, создания плотной и гладкой поверхности производят ее железнение.
  9. Ее перед этим выравнивают и только потом затирают.
  10. На штукатурку  наносят чистое тесто из цемента в слой 2 – 3 мм, затем при помощи кельмы и отрезовки разравнивают и заглаживают.

Штукатурку наружных откосов выполняют таким же образом, что и внутренних. Иногда штукатурку стен не делают. При этом по краям оконных проемов оставляют полосы из раствора. Таким образом получаются ремешки, которые украшают окно. Выравнивают раствор с помощью самой обыкновенной малки.

Профессионализм подтверждаем документами

Посмотрите все наши документы

Смотреть все документы

ООО «Промальп-Севастополь» осуществляет полную комплектацию объектов строительными материалами.