г. Севастополь, ул.Вакуленчука 29,
оф.401, ООО “Промальп-Севастополь"

Севастополь

+7 (8692) 47-44-88
Заказать звонок

Прежде чем приступить к облицовке плиткой, необходимо тщательно подготовить стены – очистить их поверхность от пыли, грязи и следов раствора (гипсовый раствор надо обязательно убирать полностью). Также надо проверить и простучать стены, срубить места, которые уже плохо держатся.

После этого поверхность очищают щетками, изготовленными из стали или насечками. Затем стены необходимо обмести  и только после этого обработать их водой и произвести штукатурку. Оштукатуривать лучше всего, используя маяки. Для образования  на поверхности грунта используют специальный раствор цемента с водой в пропорции 1 к 4.

Чтобы при выполнении дальнейших облицовочных работ раствор прочно сцеплялся со стеной и плиткой, грунт на поверхности нацарапывают.  По истечении 12 – 24 часов стену, покрытую грунтом, смачивают водой. Эту операцию производят в течение пяти дней от трех до пяти раз в сутки. Для нанесения толстых наметов из раствора применяют плетение из проволоки или сетку. Их необходимо разместить в растворе таким образом, чтобы они были примерно в середине слоя, но не ближе 20-25 мм к лицевой  поверхности стены. Штукатурные работы также широко применяют при проведении  капитального и текущего ремонта фасадов

Для того, чтобы в дальнейшем стены имели хорошее сцепление с мастикой или раствором при выполнении облицовочных работ, раствор грунта после нанесения необходимо нацарапать клеточками. Особенно тщательно надо подходить к подготовке поверхности в том случае, если при облицовке будет использоваться густотертая краска. Для того, чтобы штукатурка была выполнена качественно, необходимо применять маяки. Когда раствор выровняли, и он уже схватился, нужно произвести его затирку. При этом  следите, чтобы на подготовке не было бугров и не оставалось притертых мест. В таком случае нацарапывание поверхности не применяют. После этого штукатурку необходимо выдержать, что подразумевает под собой ее периодическое смачивание и просушивание. Подготовленную таким образом поверхность затем покрывают олифой и просушивают несколько дней. После этого можно выполнять облицовочные работы. Плитка на такую поверхность будет укладываться очень точно и легко.

Сначала на стену наносят густотертую краску небольшим слоем до 1 мм. Затем на обратную сторону плитки кладут такой же слой краски  и прижимают с усилием к поверхности, которую необходимо облицевать.

 

Профессионализм подтверждаем документами

Посмотрите все наши документы

Смотреть все документы

ООО «Промальп-Севастополь» осуществляет полную комплектацию объектов строительными материалами.