г. Севастополь, ул.Вакуленчука 29,
оф.401, ООО “Промальп-Севастополь"

Севастополь

+7 (8692) 47-44-88
Заказать звонок

Для того, чтобы соединить несколько комнат в одну и получить в жилом помещении большое пространство, можно применить разуровневые потолки. С их помощью помещение разграничивается на отдельные жилые зоны. При переходе из зоны гостиной в прихожую или из кухни в столовую потолок опускают или приподнимают.

Рис. 10. Ступенчатый карниз

Многоуровневый потолок применяют не только для создания красоты и оригинальности помещения.  Монтаж такого потолка используют при ремонте квартир с целью скрытия несущих конструкций и вентиляции, демонтировать которые невозможно.

Разуровневый потолок выполняют из стоечного и направляющего профиля, который в дальнейшем монтируется на бетонный потолок помещения. Жесткость конструкции должна быть достаточно высокая.

Трехуровневый подвесной потолок представлен на рис.10.

Каркас собирается из профиля ПП 60х27. На нем закрепляются листы из гипсокартона с У-образными пазами. В тех местах, где уровень изменяется, конструкции монтируются друг к другу специальными угловыми соединителями. Крепление с перекрытием осуществляют при помощи прямых подвесов.

Когда между перекрытиями получаются очень большие расстояния, то при монтаже подвесных потолков инвентарные подвесы использовать нельзя. В таком случае из металлического профиля или другого материала необходимо самостоятельно изготовить специальные подвесы.

Для того, чтобы подчеркнуть форму разуровневой конструкции, в пространство потолочной плоскости монтируют разнообразные точечные светильники. Если вы хотите, чтобы потолок «парил», светотехнику необходимо обратить вверх и расположить вдоль всего периметра помещения за декоративными элементами. Это создает эффект высокой комнаты (рис. 11).

Из листов гипсокартона можно выполнять любые сложные изгибы потолка и криволинейные формы. Для этого применяют листы шириной не более 0,6 м. При этом для гипсокартона толщиной 12,5 мм радиус изгиба составляет минимум 1 м. Чем меньше толщина листа, тем меньше радиус гибки.

Рис. 11. Потолок с подсветкой

Гибкость гипсокартона основана на пластичности гипса при его увлажнении. В таком состоянии листам придают любую форму. Жесткость гипса восстанавливается при его высыхании, и форма листа фиксируется в том состоянии, которое ему придали. Наряду с внутренней отделкой помещения сейчас очень актуально утепление фасадов.

Многие дизайны основаны на применении разнообразных вариантов межкомнатных перегородок. Гипсокартон в этом случае монтируется на стоечные профили и устанавливается по шаблону.

Направляющие профили предварительно формуют и закрепляют на потолке и полу, затем устанавливают стоечные профили. Криволинейная перегородка представлена на рис.12

Рис. 12. Криволинейная перегородка

В настоящее время при ремонте квартир очень актуальна замена обычного дверного проема на арку. Это придает помещению современный стиль и привлекательность. Сейчас многие фирмы изготавливают разнообразные арочные профили. Это значительно облегчает процесс создания криволинейных поверхностей. К тому же, применяя такие конструкции, сопряжения и углы получаются практически ровными и идеальными.

Профессионализм подтверждаем документами

Посмотрите все наши документы

Смотреть все документы

ООО «Промальп-Севастополь» осуществляет полную комплектацию объектов строительными материалами.